【会社案内】
名    称
株式会社 龍屋本舗
本社所在地
長崎市平野町4番16号
資 本 金
1000万円
事業の内容
真珠・鼈甲・食料品の販売・レストラン・コンビニ・ホテル経営
従 業 員 数
65名(平成21年5月現在)
【沿  革】
 昭和30年 真珠養殖場創業
 昭和46年 1月 有限会社園田真珠 設立 自家製品真珠の加工販売べっ甲・サンゴ・土産・食料品販売
 昭和54年 7月 有限会社パールレストラン設立 団体観光客対応のレストラン
 昭和57年 3月 真珠養殖を別会社に独立 有限会社園田真珠養殖とする。
 昭和57年 6月 鼈甲加工部門を法人改組、有限会社園田鼈甲とする。
 平成 1年 4月 ホテルセントポール長崎OPEN
 平成 7年 1月 有限会社龍屋本舗法人としての業務開始、それを期に通信販売・車内販売・空港便利用の団体客への販売方法を導入。
 平成 7年 4月 園田真珠東京事務所開設
 平成 8年12月 龍屋本舗福岡支店を設置。
 平成10年 4月 園田真珠名古屋営業所開設
 平成10年12月 有限会社タツヤコーポレーションを設立。
観光客の斡旋等の業務を目的とし、場所を東京都中央区八重洲2丁目8−11に定める。
 平成11年 2月 龍屋本舗熊本・鹿児島に営業所を設置する。
 平成18年12月 パールレストラン社名変更 長崎中華 龍宴へ
 平成21年 3月 (有)パールレストランを潟pールレストランへ変更
 平成21年 5月 潟pールレストラン、(有)龍屋本舗と合併
 平成21年 5月 潟pールレストラン社名変更 蒲エ屋本舗へ
 平成21年10月  長崎俵物を扱う海産物のたつや及びリックセントポール店OPEN。
酒類販売免許取得
【関連会社】
(有)園田真珠・(有)タツヤコーポレーション・(有)園田鼈甲工芸